jueves, 23 de septiembre de 2010

DIETA DEL YOGUR

La dieta del yogur permite bajar entre dos y tres kilos en tres días, durante dos semanas, pero no debe ser repetida más de dos veces al mes. Por sus propiedades, el yogur baja el valor calórico y contenido de grasa de las comidas. El yogur, obtenido a partir de la fermentación bacteriana de la leche, es un alimento de muy alto valor nutritivo y sus fermentos lácteos tiene efectos saludables para nuestro organismo.
La dieta del yogur se basa en tomar a diario yogures con fruta que facilitan la digestión. Se permite la sacarina y las infusiones como el té y el café:
- Desayuno: una taza de café o té con sacarina, una cucharada de salvado de trigo y un yogur natural desnatado.
- A media mañana: un yogur de frutas.
- Comida: elegir entre uno de los siguientes platos: un plato de arroz hervido con dos tomates rellenos de champiñones y queso bajo en calorías, un filete de salmón a la plancha o al horno acompañado de verduras salteadas o patata al horno, ensalada de lechuga, tomate, maíz y guisantes. Como postre, un bol con dos yogures naturales descremados con fresas picadas y uvas.
- Merienda: un yogur natural descremado y una infusión
- Cena: un yogur natural con tropezones de frutas (manzana, pera, melocotones, ...)
Sobre los inconvenientes de esta dieta, decir que es totalmente restrictiva ya que no aporta las calorías necesarias por día. Concentra la pérdida de peso en la eliminación de músculo y agua lo que facilita el efecto rebote: los kilos perdidos se recuperarán rápidamente.


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