sábado, 28 de agosto de 2010

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DEL AJO

Entre las propiedades del ajo destacan las siguientes: es antiséptico, antibacteriano, reduce los niveles de colesterol y depura la sangre.
Entre los numerosos beneficios que presenta el consumo de ajo, existe una más: el ajo para adelgazar; por ello el consumo de ajo es recomendado en muchos tipos de dietas para bajar de peso. Esta propiedad del ajo, como otras muchas, parece debida a la presencia en su composición de una sustancia denominada alicina, que no sólo permitiría bajar de peso, sino también controlar el mismo.
El ajo es fuente de vitaminas A, B1, B2, B3, C y E; carbohidratos, fibra, fósforo, calcio, hierro y sodio. Entre las propiedades del ajo para la salud, destacamos:
•Tiene propiedades antioxidantes.
•Disminuye la presión arterial y los problemas de tipo circulatorio; evitando la formación de trombos.
•Refuerza el sistema inmunitario.
•Ayuda a reducir el colesterol malo
•El ajo es descongestionante y expectorante.
•Tiene propiedades diuréticas.
•Disminuye el exceso de grasa por sus propiedades lipolíticas.
•Estimula y mejora el metabolismo
•Ayuda a eliminar el exceso de líquidos.

Existen muchas formas de tomar el ajo para adelgazar evitando el mal aliento y el olor a ajo, de ellas destacamos:
•Infusión de ajo y limón: Se pela una cabeza de ajo y se pone a hervir en un litro de agua con dos limones cortados durante quince minutos. Se deja reposar cinco minutos más y se cuela antes de beber.
•Té de ajo: Poner a hervir tras ajos picados en un litro de agua, colar el té y tomar un vaso del mismo todo los día en ayunas. Para contrarrestar el mal aliento tomar a continuación un vaso de leche.
•Cura tibetana del ajo: Se trituran 350 gramos de ajos y se ponen a macerar en un cuarto de litro de aguardiente dentro de un tarro de cristal. Se deja el tarro en la nevera durante diez días, después de los cuales lo filtraremos con un colador. El líquido que queda después del colado, se vuelve a meter en el tarro y se deja en la nevera dos días más. Pasados los dos días, se puede empezar a tomar la infusión en gotas con un poco de leche durante doce días y antes de las tres comidas: desayuno, comida y cena.
•También existen pastillas de aceite de ajo para adelgazar.

¿QUÉ ES LA TANOREXIA?

La tanorexia es una adicción al bronceado consistente en querer tener siempre un color de piel más moreno del que se tiene.
El problema de la tanorexia aparece cuando, aunque ya se haya obtenido un buen color, se sigue con la obsesión de ponerse moreno no llegando nunca a estar conforme con el tono de piel obtenido.
Es habitual encontrar en estos días personas que están bronceados todo el año. Algunas de estas personas gastan tiempo y dinero en sesiones de rayos UVA para no perder el color moreno durante el invierno; y en el verano pasan muchas horas tomando el sol.
La tanorexia suele afectar a mujeres de entre 25 y 35 años, que no son conscientes de los graves problemas que puede acarrear esta obsesión, como pueden ser el cáncer de piel.
Los especialistas recomiendan tomar sol en períodos prudentes, en los horarios permitidos y utilizando siempre una crema protectora adecuada a tu tipo de piel.

LOS MEJORES ALIMENTOS PARA MANTENER UN CORAZÓN SANO

Te presentamos una serie de alimentos buenos para el corazón tanto por sus cualidades nutricionales como por su contenido bajo en colesterol:
•El aceite de oliva es rico en grasas monoinsaturadas que ayudan a reducir el colesterol malo. Por ello se recomienda su uso para cocinar, en sustitución de los aceites de origen vegetal, manteca o mantequilla.
•La soja es un alimento de moda ya que ayuda igualmente a reducir el colesterol alto; la soja es además una fuente de proteína vegetal.
•Los frutos secos, en especial las nueces, las avellanas y las almendras, contienen ácidos grasos Omega-3 que reducen el colesterol y fibra.
•Alimentos como el aguacate, la avena, las espinacas, las legumbres y la linaza, son esenciales para mantener en perfecto estado la salud de nuestro corazón y nuestras arterias.
•Ciertos pescados, en especial el atún, las sardinas y el salmón, reducen el riesgo de sufrir infartos o ataques al corazón.
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