sábado, 28 de agosto de 2010

LOS MEJORES ALIMENTOS PARA MANTENER UN CORAZÓN SANO

Te presentamos una serie de alimentos buenos para el corazón tanto por sus cualidades nutricionales como por su contenido bajo en colesterol:
•El aceite de oliva es rico en grasas monoinsaturadas que ayudan a reducir el colesterol malo. Por ello se recomienda su uso para cocinar, en sustitución de los aceites de origen vegetal, manteca o mantequilla.
•La soja es un alimento de moda ya que ayuda igualmente a reducir el colesterol alto; la soja es además una fuente de proteína vegetal.
•Los frutos secos, en especial las nueces, las avellanas y las almendras, contienen ácidos grasos Omega-3 que reducen el colesterol y fibra.
•Alimentos como el aguacate, la avena, las espinacas, las legumbres y la linaza, son esenciales para mantener en perfecto estado la salud de nuestro corazón y nuestras arterias.
•Ciertos pescados, en especial el atún, las sardinas y el salmón, reducen el riesgo de sufrir infartos o ataques al corazón.

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