lunes, 23 de septiembre de 2013

PROPIEDADES DEL CAFÉ DESCAFEINADO

La cafeína es una sustancia que se encuentra en el café y a ciertas personas le producen efectos nocivos en su salud. Para evitar alteraciones o molestias se puede consumir café descafeinado o sin cafeína.
El café descafeinado le aporta al organismo nutrientes como:

-vitamina B3
-vitamina B2
-potasio
-magnesio
-hierro
-calcio
-fosforo

Las propiedades del café descafeinado son:

-Mejora la circulación sanguínea
-Previene coágulos sanguíneos
-Ayuda a prevenir y tratar afecciones como artritis, reuma y diabetes
-Colabora en bajar el colesterol
-Ayuda a tratar problemas de nervios, ansiedad, insomnio
-Aporta energía al cuerpo pero también a nivel cerebral
-Previene enfermedades degenerativas como Alzheimer, Parkinson y otras patologías de deterioro cognitivo
-Reduce el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2
-Ayuda a prevenir el envejecimiento

Es importante no abusar del café aunque sea descafeinado porque también puede provocar en algunas personas efectos negativos en la salud.Si se consume 1 o 2 tazas al día de café serán beneficiosas para la salud pero si se incrementa esta dosis y se sigue en el tiempo puede ser perjudicial para el cuerpo. El café descafeinado no esta recomendado para personas con problemas cardiacos y toda persona que el medico lo aconseje.
El sabor y aroma del café descafeinado es muy similar al normal por lo que se puede disfrutar de esta bebida.
El café descafeinado mantiene la mayoría de las propiedades del café por lo que se puede consumir con fines medicinales.
El café normal o el descafeinado cuando se bebe moderadamente ayuda a mejorar la salud y prevenir enfermedades.
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