martes, 5 de noviembre de 2013

LA ALIMENTACIÓN DESPUÉS DE UN INFARTO

Miles de personas sufren un infarto y se recuperan de este cuadro cardiaco grave. Luego de un infarto se debe realizar cambios en la alimentación para poder recuperar la salud cardiovascular.
La dieta luego de un infarto tiene como objetivo:
-bajar de peso o mantener el peso adecuado.
-mantener en niveles normales el colesterol y los triglicéridos.
-prevenir o combatir la hipertensión.
La alimentación para personas que se recuperaron de un infarto incluye:

-pescado.

-poca carne roja y sin grasa.

-carne de ave sin grasa ya sea pollo o pavo.

-frutas.

-verduras.

-legumbres.

-frutos secos.

-cereales.

-pan y productos integrales.

-semillas.

-jugos y zumos de frutas.

-mariscos como ostras, mejillones entre otros.

-leche y lácteos descremados.

-aceite de oliva.

-te negro, rojo y verde.

-café con leche.

-agua.

-vino tinto con moderación.

 Alimentos que se debe evitar o limitar su consumo:

-evitar la sal en las comidas y en productos industrializados.

-limitar el consumo de embutidos.

-limitar la carne roja y otras con grasa.

-comidas como frituras.

-productos elaborados con harinas blancas y azúcar refinada.

-leche y lácteos enteros.
.
-yema de huevo.

-evitar alimentos con grasas trans o aceite hidrogenado.

-evitar caldos, sopas comerciales por su alto contenido de grasa y sodio.

Una adecuada alimentación y hábitos saludables harán que la persona se recupere muy bien del infarto y recupere su salud. Si la persona no se cuida luego de un infarto puede tener un nuevo ataque u otros problemas cardiacos graves, por eso es vital seguir el tratamiento medico al pie de la letra.

debe realizar cambios en la alimentación para poder recuperar la salud cardiovascular.
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